вопрос такой : собираюсь приобретать b5, всвязи с этим появилась пара других вопросов : 1)уложусь ли в бюджет 250-300 деревянных ? 2)сколько в месяц

Добрый день, вопрос такой : собираюсь приобретать b5, всвязи с этим появилась пара других вопросов :
1)уложусь ли в бюджет 250-300 деревянных ?
2)сколько в месяц примерно уходит на обслуживание ?
3)какой двигатель предпочтительнее

Все зависит от того, какая поподется. Можешь за 250 конфетку взять, а можешь за 300 ведро. Двигатель чем проще, тем надежнее. Атмосферник на механике. 1.6 слабый для нее. 1.8 более менее, 1.8т чаще всего встречаешь мне кажется. 2.4 на механике - шикарный мотор. опять же если не ушатанный. Но просит бенза. Вообщем определится надо тебе с мотором. А от того в каком состоянии найдешь, будет зависеть сколько в нее будешь в месяц вкладывать.

forum_manager

New member
нужен откровенный жоповоз, поэтому ближе к 1.6 склоняюсь)
Я так понимаю,он такой же,как на фольцах тех годов?

mishel23

New member
бери 1.8 т очень хороший мотор и расход не большой и кобыляк хватает и газонуть и прокатится с ветерком

Мелкое ТО делаешь вовремя и пол жизни топить будешь че говорят турбина не бери мозги мол ебет ниче не ебет бери турбо само то или когда турбо в сомнения кидает то возьми атмосферу 1.8 но не 1.6 сильно мало

Владею 1.6 ahl. Мало мощи для машины, расход 11л/100км город и 6-7 по трассе. По поводу обслуги, дорогая подвеска (у всех а4 и б5). Движок 8 клапанов, простой и ремонтопригодный, запчасти недорогие. Поломки редкие.

У друга 1.8т (170л/с) прёт канешно на ура, но чинит её постоянно...и довольно дорого.

Поэтому как тут говорят надо ИСКАТЬ чтоб состояние было хорошим.

а подвеска ходит в среднем сколько ?
Если учесть, что передвигаюсь по Питеру, где дороги премуществкнно хорошие

Михaил

New member
сам незнаю, но по отзывам хорошая ходит долго (40-50 т.км), китай меньше (20-30), но значительно дешевле.
А щас сложно узнать где китай, где аналог оригинала.

trinet

New member
подвеска ходит нормально.моя тачка 99 года. 2.4 мотор. Я владею 4 года. Как купил то заменил задние сайленты балки,они родные стояли. Заменил передние рычаги и уже откатал под 80000км.не стучат и все норм.
Зависит от фирмы.амотризаторы задние и передние еще родные.залние сдохли в этом году,заменил.

Loganbest

New member
Влад, как ездить и где...)у меня Китай 80 прошел-ток наконечники или тяги начали давать знать...АХЛ-судя по наклейке в багажники 11,8(!),с завода...!(тобишь минимум 12-ка)при учете времени(машинам под 20-ку)-там и все 14-15 выходит.ехать-едет не хуже современных кредитовозов,а вот экономичная вряд ли.....)
Пы.сы.у самого ахл

svetlovanton

New member
согласен, что от дорог и "как ездить" зависит жизнь рычагов, сам хочу передние рычаги HDE01 или Мурато поставить, а то уже стучат и люфт хороший.
Да вот же, я когда понял что расход 11-12 по городу, удивился. Да и на работе все в шоке, типа 1.6 больше 8л не должен есть)))
Плюсы 100л/с в малом налоге и страховка поменьше.

Сверху