Вопрос наверняка задавали уже раз 200, но проявите пожалуйста терпение и повторите если не сложно. Присматривал авто в районе 200 т.р и наткнулся на

Доброго времени! Вопрос наверняка задавали уже раз 200, но проявите пожалуйста терпение и повторите если не сложно. Присматривал авто в районе 200 т.р и наткнулся на ауди а4 в5. Двигателей огромное множество. Хотелось бы услышать отзывы о каждом из двигателей. Продолжительно ездил на note 1.4 - натерпелся я 88 хомячьих сил, поэтому в приоритете агрегаты пошустрее. 1.8 - 2.4 - 2.6 - 2.8. Мужики, кто что знает? Интересует надёжность в первую очередь ну и ремонтопригодность. В разных источниках все пишут по-разному. Хочу от вас услышать, что-то стоящее. 200 тыс.рублей за А4 B5 это не оспасно вообще? Для нервов и кармана?) Заранее Спасибо!

Если пошустрее, то смотри 1.8т, 2.4, 2.8. Двигатель 2.6 не стоит смотреть. Это старый двигатель доставшийся по наследству с audi 100/200. По надёжности 2.4 и 2.8 очень неплохие, но если изначально живые. Из проблем по ним только подтекающее масло из всех щелей и вкг. Но и содержание 2.4/2.8 немного накладнее чем 1.8т тк голов 2 и цена ремонта сразу вырастает в 2 раза. 1.8т неплохой мотор. Золотая середина так сказать. Но у него есть минус это турбина. Новая турбина стоит около 20тр. В целом если машина не укатаная, то горя знать не будешь, но я бы смотрел в бюджете 250. или брать за 200 с косяками, но готовить 50тр на вложения. Ну и саму машину смотри лучше начиная с 1999 года. Тк с этого года пошёл рестайлинг. Они поприятнее внешне и в салоне уже свежее выглядят.

Fenixxx

New member
если брать бензиновый двс со 110 конями, то да, кому то и слабовато. Но на дизеле совсем другой крутящий момент - 225 Нм. Для сравнения как на 1jz toyota, если ты понимаешь о чем речь.

affect

New member
хорошо, 2.6 отметаем. А на сколько хорошо или плохо турбина? Сколько они ходят? Если довольно много, то турбина окупает себя, по сути примерно 1.8Т = 2.4, за малым, конечно. У V-образника крутящий момент поприятнее... но дело в том, что, как ты уже выразился, 2 головы, соответственно в два раза дороже ремонт + по 5 клапанов на цилиндр, святая дева мария

gasyoun

New member
по 5 клапанов на цилиндр это на каждом моторе так. Почти равно. 1.8t спокойно чипуется и мощность будет ещё больше. Турбина в среднем ходит 50-150ткм если мы говорим о заменителе. Тк очень сильно влияет качество и сама эксплуатация автомобиля. Лично я катаюсь на 2.4 меня всё устраивает. Да, чипованный 1.8t от меня уедет, но звук у v6 всё-таки приятнее чем у рядной шестёрки =) Мой совет это посмотреть несколько машин с разными моторами и в разном состоянии, покататься на их и потом уже искать собственный авто.

New member
Хоть стреляйте - не люблю я дизель) дизель даже не рассматриваю. (слышал много легенд, как вообще зимой дизель? )

wmplaza

New member
а 2.4 - 2.8 что, не чипуется? Гоняться то я не собираюсь, надо надежно, комфортно. Плюс, конечно, когда при обгоне и так, по настроению можно раскрутить и быстро уехать. Звук - спорить не буду, секс 1.8Т просто жужит?

Phillzz

New member
в -25, масло 5-40...спокойно заводится с первого раза, больше мороз не было

Сверху