Установка ГБО. всех Стал актуален вопрос об установки ГБО у многих людей из данной группы. Есть много вопросов, отвечу на некоторые из них..: 1).

Установка ГБО.

Приветствую всех
Стал актуален вопрос об установки ГБО у многих людей из данной группы. Есть много вопросов, отвечу на некоторые из них..:
1). Вопреки слов многих "установщиков", на наши авто устанавливается обычное гбо 4 поколения, ибо стандартный впрыск 2/2.
2). Если все правильно сделано, настроено и подобрано (редуктор подобран правильно по мощности) то тянуть будет точно так же. А порой и лучше. При двигателе 1.6 редуктор ставят на 150 лс.
Мощность не теряется, потери скорости нет. При 4 - 4.5 тыс оборотов добавляется 20% бензина.
3). Нельзя врезать отопление редуктора в патрубки печки! Врезайте от обогрева дросселя.
Что б не мерзнуть зимой.
4). Да, насос качает бензин по кругу через обратку при работающем гбо, отключаются лишь форсунки.
Нет - насосу ничего не будет.
5). Расход газа всегда на 1.5 - 2 литра на 100 км будет больше чем расход бензина.
6). Лучше ставить новое гбо. И у проверенных людей. Из более менее нормальных считаю ловато, омвл, диджитроник.

На личном опыте скажу что оно стоит того. Подобный баллон как у меня влазит максимум на 60 литров. Что и как поставлено у меня :

Q-kd_gaXHI2oI0y9fZcKYZxyHdahOrGbXoSZvpMvHAqmYwsX1sm7O4Y3oOLmJfzm563NRyjW.jpg

Phillzz

New member
если это вопрос, то тратить 206.400 либо 128.000 тысяч в год, при выгоде в 78 тыс должны застовлять задуматься при пробеге в 40 тыс.
Ну это дело каждого ставить или нет, я написал то что у меня слишком часто спрашивали.

Wanq

New member
при пробеге 35 в год пропан себя окупит за 8 мес.Экономия с 20т км 43000руб

iamnemo

New member
неверный расчет. При расходе 12 литров 92, его средней цене в 43 рубля и пробеге 10000 км, затраты на топливо будут составлять 51600 рублей. При расходе 14 литров газа, его средней цене 25 рублей и пробеге 10000 км, затраты составят 35000 рублей. О каких 1.750.000 идет речь вообще? Эта разница никакая, половина уйдет на обслуживание гбо и двс, а остальное уйдет на окупание этого самого гбо. При этом вы таскаете с собой лишние 50 кило, имеете багажник в 2 раза меньше и к вам имеют вопросы сотрудники гибдд, вы ведь наверняка не будете регистрировать его? На больших пробегах безусловно смысл есть, но не думаю что на этих машинах ездят доставщики или курьеры (дорогие они в содержании).

Databuild

New member
в среднем по России газ стоит 23, хотя по такоц цене я видел лишь один раз газ, заправляюсь по 16 руб 20 коп. О каком обслуживание гбо ты говоришь?
Летом пенным раствором пройтись по соединениям?
О фильтре, который моется бензинам и меняется за 5 минут?
Обслуживание двс с газом или бензом одинаково.
Окупается он очень быстро.
Косаемо 50 кг, ты не пробовал авто зашумить?
Шумка крайне не лёгкая, эти 50 кг авто вообще не чувствует. Не думаю что на этих машинах ездят доставщики пиццы и возят полный багажник и салон картошки
Как же ты ездишь с таким большим заводским баком под бенз та Сань?
Места в багажнике полно, занимает 1/5 часть.
Сотрудники гибдд в частности ко мне не имеют вопросов вообще))
А по сути, если гайцам не понравишься, найдут за что с тебя спросить и без газа. Много знаю кто ездит с гбо и не регистрирует.
В содержании не такие уж дорогие)
Сань, тут дело каждого, ставить или нет. Я ж не кого не застовляю, а написал лишь часто задоваемые вопросы. Конечно появляются какие то нюансы, чем то жертвуешь ради экономии и дополнительного запаса хода, но куда без этого.
И я вижу по тебе что с гбо ты явно не ездил)))

LEONIC

New member
ну в принципе для кватры нормально)
Ставь и не задумывайся)
Поездишь, поймёшь что не зря поставил)

bosch

New member
почитал отзывы о разных конторах которые газ ставят, теперь не знаю к кому ехать)))за диджитроник 28 просят.ловато 32

maks365

New member
2п.
Можно настроить подачу бензина или отключить. У меня сделано, что до 4,5т идет только газ, после 4,5 идет только бензин. У некоторых при заводских настройках идет впрыск бензина уже после 3т, тут скорее индивидуально.
3п. У меня редуктор запитан с обратки печки

Сверху