Решил изложить ситуацию с автомобилем, может кому пригодится или кто-чего еще добавит. А4 Б5 1999 г.в. 1,8Т автомат, двигло ANB. Еду я значит, месяца

Всем привет! Решил изложить ситуацию с автомобилем, может кому пригодится или кто-чего еще добавит. А4 Б5 1999 г.в. 1,8Т автомат, двигло ANB. Еду я значит, месяца 4 назад по трассе и слышу странный звук работы двигателя, работает как КАМАЗовский дизель. Спустя месяц, отогнал машинку знакомому "двигателисту" на диагностику. Вскрыли "голову" и осмотр показал, что масло в движке грязное, как будто с песчаной крошкой, коленвалы в норме, нужно менять насос и гидрокомпенсаторы. По его словам, проблема в первую очередь в насосе, который накрылся и в масле (заливал Мобил 1 5-50). ВОбщем, купил насос, 20 гидрокомпенсаторов (12 впуск, 8 выпуск если не перепутал) прокладки на голову и поддона, ремень ГРМ с роликами решил тоже сразу заменить. Вобщем всё вместе вышло примерно 20 т.р.. В ходе ремонта поменяли еще сальники 2 шт и обнаружили масло в турбе((( Сейчас машинку сделал мастер, но говорит с выхлопной валит дым, скорее из-за турбины. Кстати масло взял Motul 8100 x-clean c3 5-40. Масло должно подходить для турбового мотора. Но вот не могу понять почему валит дым с глушака. Сам в другом городе, собираюсь ехать на выходных за машиной. Но хочу знать в чем может быть дело или кто-то сталкивался уже с подобным, да и вообще, кто-что думает по этому поводу?

foxster

New member
Из за турбы,было такое движок после капиталки а дымит и масло потом начало жрать поменял турбу все перестало жрать и дыметь

прн

New member
скорее всего можно поменять картридж на турбине,если разбирать будут,посмотри,что бы вал крыльчатки не перемещался продольно и по окружности,а так в любом случае,улитка или картридж под замену,я менял за 12500.Работа дорогая и трудоемкая,там тоже надо будет много чего смотреть

я сам начал перебирать турбу я ее разобрал всю, ниже полистай все там есть,сейчас просто закажу ремкомплект и буду обратно собирать,там ничего сложного в переборке,так же на драйве вроде видел фото отчет по переборке наших турб

Dyadka

New member
ппосле сборки турбины не забудь ее отнести на колибровку и развесовку, а то она и месяца не отходит

Altaimed

New member
Всем спасибо за отзывы парни! Вчера машину перегнал, буду позже решать вопрос с турбиной.

Сверху