Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята выручаите, вот такое брякание сегодня стало проявляться на ДВС, отчетливо слышно около 4 цилиндра =( 1.8 ADR 125 л.с
Какие нахер звездочки!!! В задней части оба распредвала соединены цепью. А натягивает её натяжитель, который в зависимости от оборотов регулирует угол распредвалов.
вот именно звёздочки,цепь и сам натяжитель с башмаком лучше глянуть,если что имеет выроботку то заменить,т.к может быть смещение газораспределения,а эть не есть хорошо
гидронатяжитель цепи это,была у меня такая же проблема.Если его не менять то со временем звездочки может слизать постепенно. Менял сам в гараже там распредвалы надо скидывать.Были предложены 2 варианта гидронатяжителей за 20000р оригинал и за 7000 джипи груп Китай выбрал 1 и не прогадал. за 2 вариант много стремных отзывов люди ставили и он сразу начинал дизелить, еще приобрел новую цепь 3000р. за работу просили 6000р. сделал сам все работает при осмотре старого натяжителя нечего не выявил визуально сломаного,только при сжатие башмаков на натяжителе новый чуть тяжелее сжимался и все не какой выработки пытался найти инфу по ремонту не чего подобного нет б/у не вариант. ЕЩЕ как вариант есть такой масляный клапан в кронштейне масляного фильтра если не поленишся найдешь время дотянешся до него посмотри вкручен он на место или нет бывает такое что он сам по себе выкручивается от давления тряски и как вариант это из за него тоже может дизелить. Япросто когда уже купил натяжитель узнал скудную инфу что были преценденты когда после вкручивания этого клапана не чего не дизелило.Я ПОМЕНЯЛ НАТЯЖИТЕЛЬ И ПОЛЕЗ К КЛАПАНУ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН У МЕНЯ ПРОСТО ВЫПАЛ ИЗ КРОНШТЕЙНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКРУЧЕН, И Я ЧТО ДУМАЮ МОЖЕТ БЫТЬ Я ЗРЯ ПОКУПАЛ ГНЦ И СТАРЫЙ У МЕНЯ РАБОЧИЙ? Этот клапан отвечает за нестекание масла с головы и держит давление и когда он выкручен там в районе натяжителя не создается нормальное давление может дизелить.Проверь его если что запустишь двс и поймешь оно или нет. Я думаю для профилактики тоже гляну на всякий случай год прошел после замены если что дай знать как оно и что
то что ты написал актуально только при старте двигателя. Клапан типа для того, чтобы при простое долгом масло не стекало. При работающем движке давление ни как не регулируется до гнц - оно равно производительности масляного насоса.