Приветсвую всех,мужики дайте пару советов,на а4 в этом кузове обратил внимание не так давно,прочитал кучу отзывов за аппарат,но вопросы остались как я

amar

New member
Приветсвую всех,мужики дайте пару советов,на а4 в этом кузове обратил внимание не так давно,прочитал кучу отзывов за аппарат,но вопросы остались как я поняд 1,6 не едет,а жрет как 1,8 ?и еще один момент что посоветуйте,только по сути и обоснованно,какой двигатель надежнее,кватро проблемнее будет или удачнее чем простая версия,и как динамика в 1,8 турбо на автомате,хочу конечно ручку 1,8 турбо,ах,да и расход)

Ох, Артем, сложные вопросы у тебя... Ибо ни на один нельзя ответить точно. Дабы сколько людей, столько и мнений. Давай реально попробуем и по порядку... Да, 1,6 не едет! Точнее, нет в ней достаточной динамики. Кто бы что не говорил! Так как машина весом под полторы тонны и мощностью в 100 кобыл, вопреки всему - быстро не разгонится. Отсюда и расход высокий, при попытках выжать из нее больше, чем она может. Далее...

Aslan Magomaev

New member
Движки... Все не плохие, но у всех есть слабые места. По расходу... Оптимума нет как такового. Все ездят по разному, поэтому и расход сильно колеблется.

marusyaivanna

New member
Турбо как бы экономичнее быть должны, но на деле не всегда так, ибо ездить на турбе как на машине инструктора по вождению- это издевательство на самим собой. Психологический порог в 10 литров эти движки переходят смело и не стесняясь.

Давид Гю

New member
Далее... Кваттро - моно? Это зависит от твоих желаний и необходимости. Если готов обслуживать кваттро, бери! В обычной эксплуатации особой разницы не заметишь, а вот зимой и в экстренной обстановке - да! Это при условии, что умеешь ездить на кваттро.

GaSS

New member
По обслуживанию - турбо-кватро дороже будет. Как минимум по замене масла. В идеале каждые 7500 км.

У меня 1.6..едет,в принципе не плохо,но хочется больше... Да и что можно одидать от движки в 1.6?
Если брать,то уж 1.8т( лучше кватро) ну и года 99-01...(последний рестайл)
П.с у америкаки на ~26 кобыл больше

Расход на кваттро тоже больше. И про автомат... Вполне надежен у них автомат, по крайней мере тот, что 4 ступ. 5 ступ не особой надежностью славится. Это по отзывам сервисменов.

dnss

New member
Далее, на автомате тоже можно ездитт лихо, главное знать как, чтобы не убить его раньше времени.

UnderDog

New member
О выборе... Много зависит от состояния и условий эксплуатации. В достойном сосиоянии найти сложно, но можно. Тут уж вопрос цены...

И еще... По таким параметрам, как динамика - расход- обслуживание. Для кого то и ока в стоке - гоночный болид, а для кого то и ламбо в 640 кобыл - не едет. Кому то 8 литров по городу много, кому то плевать на расход. Кому то не трудно по 30 штук в месяц вложить в тачку, а кто то копит по пол года на лампочку в стопак. Это я утрированно конечно, но суть понятна.

Тёма, тут каждому свое. У меня другу, к примеру, вообще пофигу на мощностные характеристики, а для меня, кайф начинается от 150-180 кобыл на 900-1000 кг веса.

Snifferr

New member
просто для меня(проверенно годами на личном опыте), чем мощнее авто, тем он безопаснее.

про вышку и rs согласен... Я задумываясь о покупке s-ки...правд гнетет тот факт,что у s на 100кобыл меньше чем у рс в стоке... А сарай не хочу)
П.с интерестно мнение со стороны:
Недавн идею подкинули о установке на прожорливую машинку метана( как на ЗИЛах и т.д) экономия по топливу т.е по цене порядка 50%,ток вот интерестно как это скажется на движке

Adamov

New member
но rs вручили живую найдешь только если у фаната за бешеные деньги

aiv

New member
Мне захотелось Кватро, когда заехал на песчаный пляж... По движку: 1.8 125 лс, для города нормально, но если хочется дрюкать все тазы и бюджетные иномарки, то лучше турбо брать, но я побоялся, турбина вещь дорогая

Basil555

New member
кстати, для сравнения. У меня 1,8 атмо. Чуток не в стоке, в итоге где то кобыл под 135-137. Это не много, учитывая вес авто в 1500 кг. Так вот для меня, она слабо тянет. Хотя не чувствую себя ущербным ни на трассе ни в городе. Сел я как то в седан 1,6... По ощущениям - она неразгоняема абсолютно! По трассе, три тела в салоне, что ни обгон, то подвиг! Опять же, это если со своей сравнить, к которой я привык. А вот после 4 часов по городу на убитой вазовской шестерке, эта аудюха с 1,6 мотором, мне истребителем показалась!!! Так что... Кто к чему привык.

romich

New member
находил я рс с пробегом в 14000 за полтора ляма... Пипец конечно))

Сверху