нужна помощь. Продал машину 24 апр 2016, с нее пришел штраф с камеры на мое имя 31 мая 2016. Штраф обнаружил только сейчас, что делать? В гибдд

еб@ть

New member
Всем привет, нужна помощь. Продал машину 24 апр 2016, с нее пришел штраф с камеры на мое имя 31 мая 2016. Штраф обнаружил только сейчас, что делать? В гибдд говорят что мне нужно платить. ДКП есть. Хотели дать 15 суток за не уплату штрафа.

june

New member
списывать машину, пиши заяву ментам, если она не стоит на учете, или в суд обращайся с оригиналом договора купли продажи об отмене постановления.

Rusk

New member
объяснение не прокатит, машина числится за ним, надо снимать с учета имея на руках договор купли продажи. потом судиться с тем чудиком кому ты продал. сам недавно столкнулся с этим, продал машину и через пол года поперли штрафы, пришлось все оплатить и срочно снимать с учета. а этого человека я найти не смог

Dk_bbg

New member
машину вам ни кто не даст списать, в противном случае вам ещё и мошенничество припишут!!

legioner-ua

New member
Дурак что ли! Если машина оформлена на меня и кто то катается на ней, и влетает под камеры, я могу машину списать по базе гибдд, и никто мне этого сделать не помешает!

Попробуй придти в гаи и сказать спишите мною проданную машину в утиль!!! Что тебе они на это скажут!! Максимум что можешь сделать арестовать номера, при наличии договора купли продажи. Висели тебе приходят штрафы идёшь в контору которая занимается штрафами ( у нас это росавтодор) и они штраф переписывают на нового хозяина!!! А если ты каким либо образом машину спишешь в утиль, это будет уже незаконнно, и уголовно наказуемо!!!

Такая же херня была. Продал машину. Хлопнула камера. А тот хрен не переоформил авто. Конечно же на меня пришел штраф. 1500р. Конечно же проебал вспышку по оплате, я и не знал о нем.... Письмо на дом пришло, повестка в суд. Пришёл на суд. Так и так, платите штраф 1500р. плюс двойной размер штрафа. ИТОГО 4500р. Пошёл оплатил. Все показал на суде. И договор купли продажи и расписку о передаче мне денежных средств. А им поху#.... ((((

Было так, отправил электронной почтой им нач гаи заявление типа так и так тачку продал такому то тогда то соответственно за рулём быть не мог, фото Договора купли продажи прилогаю и все

тоже продала машину.прошло три месяц человек ее не переоформил.я пошла в гай написала заявления.приостановить учет. на первом посту его остановили. машину вернули мне со штраф стоянки.

Leo1971

New member
иди в ГАИ и ставь запрет на регистрацию,пусть новый хозяин поебется с постановкой на учёт и заплатит штраф 5000 руб

Сверху