Мужики! Выручайте! При проезде небольших неровностей на дороге переднее правое колесо трясется и прыгает как мячик, не всегда но бывает часто, что

Мужики! Выручайте! При проезде небольших неровностей на дороге переднее правое колесо трясется и прыгает как мячик, не всегда но бывает часто, что может быть не так, куда копать!? Стойки живые, задирал на подъемник с правой стороны прямой нижний рычаг слегка люфтит, слева нижний кривой рычаг люфтит, все остальное в хорошем состоянии, ездил по всякому на ровной площадке, и тормозил резко и разгонялся и, змейкой, и тд и тп, машина ведёт себя как положено, не рыскает, не раскачивается, стуков по неровностям нет никаких. Не думаю что такое возможно из-за убитого рычага, а причину понять не могу, ездил на а4 б6 с подвеской убитой в хлам такого не наблюдалось, а у меня с почти живой подвеской такая ерунда, надоело...

dust

New member
Обычно так неисправная стойка себя ведёт,больше не из-за чего там прыгать. Скорее всего она

amerikavas

New member
как ее точно проверить??? Делаю раскачивание, стойка работает как положено (плавно возвращается, и не прыгает, 1 раз и все) на дороге и в колее авто не кидает, на ровной площадке специально ее раскачивал, да что угодно делал, никаких нареканий на управляемость нету (специально сраынивал с а4 у которой прау дней назад полностью заменили в круг подвеску)

konveyera

New member
я тоже не знаю как ее проверить,конкретно видимо только на стенде специальном или разбирать.

manager777

New member
если я правильно представляю как оно у тебя прыгает,то скорее всего нет,опорник не причём,только стойка. Я например часто вижу спереди едущую машину,которая на скорости проехала по «шиферу»,затем едет по ровной,а колесо продолжает прыгать,у тебя так же?

нет, не так, с виду это не видно никак, оно прыгает только на мелких неровностях, как толко они клнчаются сразу перестаёт, и зависит от скорости, прыгает так только в промежутке от 50-80 примерно, выше ниже такого нет ну или совсем чуть чуть, при торможении бывает усиливается, а и еще, такое тол ко в достаточно теплую погоду, в холод такого небыло

eurocomp2003

New member
а как ты говоришь колесо прыгает, это по инерции, там стоку хватит раз качнуть и все станет ясно, было такое еще на вазе)))

ADialog

New member
да да,именно) но это когда совсем кранты стойке,в твоём случае может только начало. Но я не утверждаю

RostikUltra

New member
У меня задние так же, вроде качаешь на месте работает а на самом деле нет, менял стойки щас все норм

Сверху