может есть кто занимается запчастями в мск и может сделать со скидкой запчасти? Думаю актуально будет для многих

Народ всем привет! может есть кто занимается запчастями в мск и может сделать со скидкой запчасти? Думаю актуально будет для многих!

ywx999

New member
Думаю, что в нынешних условиях это крайне проблематично.
На том же zzap можно выцепить детали ощутимо дешевле обычной розничной цены в магазинах

Ну про ззап это да) прост подумал мало ли у кого есть выходы дешевле брать!) короч тема не актуальна наверное)

Все магазины берут у пары-тройки поставщиков, никто в минус работать не будет...
Поэтому ззап остаётся имхо единственным вариантом, с минимальной наценкой и без посредников.
Вот только сегодня заказывал - на том же евро-авто в розницу шланг высокого давления гур стоит 10к, а с заказом через ззап выходит в 8.

Marinatxt

New member
Просто на zzap сидят в основном обнальщики. И продают детали по закупке

dimav

New member
Там контор, работающих только за нал - менее 10%.
Вопрос-то не в этом, а что условия выгоднее ззапа никто не предложит

если посмотреть статистику, то 10 первых предложений по самым интересным ценам будет за нал. Особо наглые продавцы ставят цены на 3-5% ниже от своей закупки. Условия по обналу выгоднее только.

Eduаrd

New member
А есть там ещё те, кто по безналу тоже работает, но делает дороже в сравнении с наличкой. Только оно как бы однокуйственно дешевле розничных магазинов запчастей, а в большинстве случаев, если деталь не супер редкая, её ещё можно из наличия забрать. Поэтому проблемы не вижу совершенно, всегда можно спросить продавцов на ззапе, как им удобнее, наличкой или безналом.
Хотяяя, за нал и в некоторых известных магазинах запчастей тоже раньше были неплохие бонусы))

O1eg

New member
смотря каких магазинов. В целом все по рынку так или иначе ориентируются на экзист, автодок и прочее подобное

VictorL

New member
Ну по ценам может и ориентируются, но смысл? У меня не розничный уровень цен в экзисте все равно выше, чем, допустим, хороший магазин (найденный, бинго, на ззапе, и кстати без серых схем, хотя мне на них похер), предлагающий аналогичные позиции в среднем на 15% дешевле то ли вип, то ли опт1 цены экзиста.
Когда экзист, автодок и иже с ними были показателями среднерыночной цены - не знаю, скорее всего, никогда. У них всегда и была разница с ззапом в силу наличия манагера, подбирающего запчасти. Только зачем мне включать эту наценку в товар, если все необходимые запчасти я сам нахожу по каталогу и заказываю? Ззап в начале своей работы более 10 лет назад себя именно так и позиционировал, собственно для большинства магазинов ничего и не изменилось до сих пор

Сверху