кто знает чем можно заменить форсунку 078133551bb, аналог или от советского

Sealeopard

New member
кто знает чем можно заменить форсунку 078133551bb, аналог или от советского авто

еб@ть

New member
Тоже задавался таким вопросом, но когда посетил магазин отечественного автопрома, очень показалась похожей форсунка от ваз 2109 инжекторной
Погляди может подойдёт

lleshka

New member
х.з они ставились на моторы от 1.6 до 2.8 так что можно попробовать и от ваза поставить!

Для начала найди таблицу производительности форсунок,например бош.и уже по этой таблице подбирай себе.в экзисте вбей свой оригинальный номер и увидишь в заменителях бошевскую.вот с этим бошевским номером и смотри что у тебя за форсунка.
А ставить от таза не советую,так же как и от волги.
Производительность флрсунки должна быть какой положено.
Например,у меня форсунки с производительностью 150, а тазовские от 110до 130.получится что мне не будет хватать бензина на высоких оборотах и при стльной нагрузке.
От волги проищводительность по разным данным от 164 до 210.этого много.
Поймите,что форсунки на мотор подбираются таким образом,чтобы в случае если мотор встанет в аварийный режим,форсунки его не угробили бедной или богатой смесью.мозги такую разность производительности форсунок не вытянут.я лично себе не подобрал ничего.

LSV

New member
спасибо за совет,у меня одна форсунка не доливает,чистка не помогла,в экзисте оригинал 4 руб а бош 5,заоблочный ценник. заказал с разборки в другом городе

Сверху