Братва,нужна консультация.кароче 20 мая было дтп,я виноват,у второго была шкода Октавия 2007-2009г,у него по повреждениям крыло заднее по касательной

SAYLEEN

New member
Братва,нужна консультация.кароче 20 мая было дтп,я виноват,у второго была шкода Октавия 2007-2009г,у него по повреждениям крыло заднее по касательной,двери две и после того как его развернуло,бампер капот и фара,но повреждения не критичные,тупо можно все заменить,стрельнула одна подушка над пассажирским окном.Неделю назад мне звонит какой то мутный тип и говорит,что по предварительным данным его машина не подлежит восстановлению,и ваша страховая не возместит весь ущерб.на вопрос кто он вообще такой,он говорит что он доверенное лицо собственника и т.д..после вопроса "что вы хотите от меня?" Он отвечает что узнать моё мнение по этому всему происшествию и типа они хотят решить это все обоюдно,я ответил что делайте полную экспертизу и тогда будем разговаривать,сегодня опять звонит,представляется уже владельцем шкоды и говорит мне тоже самое,потом говорит что ему хотелось бы решить это без суда и т.д. Типа нам так будет обоим удобнее. И то что экспертиза будет готова только через 5-7 дней.я него спросил экспертизу кто делает страховая иди кто то другой? Он ответил что страховая,но я переспросил это независимая экспертиза или что,он ответил что "да это независимая".я ответил что дальше делайте экспертизу и потом уже будем с вами общаться.Кароче пахнет разводом.че подскажете ребзя

gobz

New member
"юристы" это, с владельцем пишут договор о представлении его интересов, с ним расплачиваются, и дальше они действуют сами, страховую нагибают или 2го участника, не давно здесь кто-то писал

ywx999

New member
расширяют до 1 миллиона,щас же страховые ставки повысили и из-за этого страховка в цене выросла

А по ситуации, странно канешно, но каждый хочет при дтп поиметь со страховой как можно больше. По описанию повреждения не тянут на " восстановлению неподлежит" попробуй заморочиться и узнать у своей страховой и к этим типам приехать и посмотреть в каком состоянии шкода, присутсвуй на экспертизе чтоб лишнего неписали.

Помоему там где 120 просто бланк старого образца и сумма зависит от кол-ва человек в авто чтоли... Как то так. А в новых просто статья указана.

Что в группе нет страховщиков или автоюристов, давайте раз берём ситуацию.

ldmz5352

New member
Сейчас у пострадавшего спрашивают в страховой...Вам бабки?или ремонт?не забивай голову,пусть подают в суд,выплаты подняли

А че тут разбирать???)) Развод чистой воды... Пусть в суд идут.
У тебя стаховка есть, есть. Сначала все претензии страховой.Если та выплатит им 400 и суммы не хватит чтоб покрыть сумму ущерба, то только тогда он может попытаться взыскать с тебя какие то деньги...

Выплаты которые действовали с октября 2014 года по 31 марта 2015 года

По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.
По жизни и здоровью максимум до 160 000 рублей.
Выплаты которые действуют в настоящее время, с 1 апреля 2015 года

По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.
По жизни и здоровью максимум до 500 000 рублей.

qwedc

New member
в полисе не написано сколько он покрывает. На старых была такая надпись. На новых нет!

на новых бланках нет суммы!!! Когда до тебя дойдет! Там только ссылка на закон, вот так примерно https://www.calc.ru/imgs/articles3/29/93/9124556abd068725b02.33291106.JPG

aSotL1ga7zAjyCtq9qYMTvq81SEB1ojl0dLAwJYCNc7Vfn9KdQR8_5yqhMqDc0crjJ4nxP4x.jpg

om777

New member
там так и написано)))) "в редакции, действующей на дату заключения.."

Сверху